sexta-feira, 15 de junho de 2012

FRANGO , o simples Frango II

Empadão de Frango

Empadão de Frango. Este Empadão faço há muito tempo para a minha família. E quando fico algum tempo sem fazer, sou cobrada. "Quando tu vais fazer o empadão" ? A essa altura da vida, a Joana e a Luiza já o fazem em suas casas. Mas o da Mamis é sempre o preferido !

Ingredientes :

Massa

250g de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xicara de leite

Recheio

3 C de manteiga
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes
2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados
2 xicaras de chá de caldo do cozimento do frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300g de palmito picado (opcional, mas dá um toque)
300g de ervilha em conserva
1/2 xicara de azeitona verde picada
1/2 xicara de salsinha picada
1 ovo para pincelar
Sal e pimenta-do-reino

Preparo : 1 - Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o fermento. 2 - Adicione o leite (aos poucos) e forme uma massa delicada. Divida ao meio e, com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro. 3 - Com uma das colheres de manteiga refogue a cebola, o tomate e o frango desfiado. 4 - Derreta as duas colheres de manteiga restantes e cozinhe a farinha (cuidado para não empelotar). Vá colocando o caldo do cozimento do frango reservado, aos poucos. Mexa para engrossar. 5 - Acrescente esse "creme" ao refogado de frango e adicione os demais ingredientes. Deixe esfriar. 6 - Depois de frio, coloque o recheio na forma, cubra com o restante da massa. Pincele com o ovo batido. 7 - Leve ao forno pré-aquecido (200 graus), por 45 min (+-). Sirva com uma saladinha !



Nuggets de Frango


Nuggets de Frango. Estes nuggets são tão saborosos, que não dá para imaginar-se comendo os industrializados. Eles podem ser fritos ou assados. Tanto faz, pois o sabor é divino. Um dia minha filha Luiza levou alguns para o trabalho. As colegas amaram. Tempos depois, uma dessas colegas, grávida, pediu a receita, pois estava com "desejo" de comê-los !

Ingredientes :
1 kg de peito de frango
2 ovos (mais 1 para empanar)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite de oliva
1 abobrinha italiana (ralada)
1 cenoura (ralada)
1 xícara de farinha de pão (mais um pouco para empanar)
1 colher de sopa  de cebolinha
Farinha de trigo para empanar
Preparo :
1 – Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 2 – Coloque a abobrinha  italiana e a cenoura e refogue até ficar bem sequinho. Reserve. 3 – Processe o peito de frango junto com os ovos. Coloque sal e pimenta.  4 – Coloque em um bowl e adicione a farinha de pão e a cebolinha. Misture bem.  5 – Acrescente os legumes refogados. 6 – Com as mãos úmidas, faça bolinhas dessa massa, e faça o formato dos nuggets. 7 – Coloque em assadeira e leve a geladeira por trinta minutos, até que fiquem firmes  (é melhor para empanar).  8 – Tire da geladeira e empane cada um, passando pela farinha de trigo, o ovo e a farinha de pão. Frite em óleo abundante e bem quente. Sirva com molho barbecue.

Frango com Quiabo


Frango com Quiabo. A primeira vez que fiz esse frango foi em 1999, ainda em São Paulo. QUIABO ? Argh, dirão alguns. Eu também tinha preconceito contra esse pobre legume, até achar esta receita e resolver "arriscar". Pois o resultado é uma delícia. Minha sogra volta e meia  pede para fazê-lo.

Ingredientes :

1 kg de frango (coxa e sobre-coxa) sem pele
Suco de 1/2 limão
500g de quiabo
3 C de óleode milho
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 xícara de chá de caldo de frango
Sal e pimenta

Preparo : 1 - Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Reserve. 2 - Lave e escorra os quiabos. Seque-os e corte-os em pedaços de cerca de 2cm. 3 - Aqueça uma colher de óleo de milho e refogue bem os quiabos (para que não soltem a "baba", pingue gotas de limão durante o cozimento). Retire da panela e reserve. 4 - Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite o frango, por cerca de 15 min. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. 5 - Adicione o caldo de frango. Deixe cozinhar com a panela destampada, por mais uns 10 min. 6 - Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 min., mexendo de vez em quando. Se necessário coloque mais um pouquinho do caldo. Sirva bem quente com arroz branco.

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