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Risotto de Funghi Secchi |
Risotto de Funghi Secchi
Ingredientes
300g de arroz arbóreo
30 g de funghi secchi (lave bem)
1 talo de aipo
1 cebola
100g de manteiga sem sal
120 ml de vinho branco seco
100g de queijo parmesão
700 ml de caldo de frango (de preferência feito em casa) fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1 -Processe a cebola, o aipo e metade do funghi. Reserve. 2 - Coloque de molho (água quente) a outra metade do funghi. Reserve. 3 - Coloque uma colher de sopa de manteiga (+ um fio de azeite de oliva para não queimar) em uma panela grande. Acrescente a cebola, o aipo e o funghi processados (o aroma é maravilhoso). Refogue. 4 - Coloque aí o arroz e refogue mais um pouco. 5 - Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. 6 - Mexa e comece a adicionar o caldo (fervente), concha por concha, sempre mexendo. A esse caldo, acrescente a água do remolho do funghi, que deve ser cortado, para ser usado mais tarde. 7 - Quando o arroz estiver al dente, acrescente o funghi cortado, e cozinhe mais um pouco (sempre mexendo). 8 - Por último coloque a manteiga, em pedaços, para dar brilho. 9 - O parmesão pode ser colocado a seguir, ou na hora, no próprio prato.
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