terça-feira, 26 de junho de 2012

Fondue de Queijo do Papis

Fondue de Queijo


Fondue de Queijo - Delícia Suiça, perfeita para juntar pessoas em torno de uma panela, e compartilhar. Delícia que só o Inverno nos permite degustar. ADORO ! Mas adoro um em especial. O Fondue de Queijo do Papis ! Papis quem ?? Seria algum suiço especialista em fondue ? Já comi fondue em diversos lugares. Menos na Suiça, infelizmente. Nenhum supera o "do Papis". Papis é como minhas filhas chamam o pai delas, meu marido. Pedro é o autor do Melhor fondue de queijo ! Vamos conhecer essa receita muito simples, que aquece o coração e a alma. Principalmente se for feito pela pessoa amada !

Ingredientes :

400g de queijo fundido tipo gruyere
400g de queijo ementhal ou tipo ementhal
1 dente de alho
1 1/2 cálice  de vinho branco seco
Pitada de noz moscada

Preparo : 1 - Raspe o dente de alho no fundo e laterais da panela. 2 - Rale o queijo ementhal e "quebre" o fundido gruyere. 3 - Coloque na panela os queijos e o vinho. Mexa com uma colher de pau, até os queijos derreterem. Adicione a pitada de noz moscada. 4 - Quando tiver formado uma pasta uniforme e semi líquida, retire do fogo (fogão) e coloque no rechaud. Sirva com cubos de pão (de preferencia amanhecido), e um bom vinho !

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