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Escondidinho de Charque |
Escondidinho de Charque
Ingredientes
- 1 Kg de mandioca (aipim) cozido
- 500g de charque (dessalgado) cozido e desfiado
- 350g de requeijão
- 250ml de leite
- 50g de queijo parmesão de boa qualidade radado
- 100g de manteiga
- 2 cebolas cortadas finamente
- Sal e pimenta branca a gosto
Preparo
1 - Com a mandioca (aipim), o leite e a metade da manteiga, faça um purê. Corrija sal e pimenta e reserve. 2 - Refogue o charque com a manteiga e a cebola. Reserve. 3 - Espalhe uma fina camada de purê no fundo de um refratário. 4 - Distribua por cima, o refogado de charque. 5 - Cubra com o requeijão e, por cima, o restante do purê. 6 - Finalize com o queijo parmesão e asse a 200 graus até dourar.
** Pode ser assado e servido também em porções individuais, em ramequins.
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Charque, carne-seca, ... |
Provavelmente, a técnica chegou às regiões norte e sul brasileiros por duas rotas, a partir de Cuzco: ao longo do Rio Amazonas e pela Cordilheira dos Andes.
Aqui, a carne de boi ofereceu a textura ideal para salgar. De estância em estância, e através dos Pampas, o CHARQUE foi, então se tornando imprescindível à culinária. No início do séc. XVII, a carne de boi salgada já se havia tornado a base da alimentação em todo o país.
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