segunda-feira, 30 de julho de 2012

Nhoque Com Molho de Gorgonzola

Cortando os nhoques

Dia 29 da cada mes, é dia de comer NHOQUE ! Nhoque da Sorte. Diz-se que dá SORTE. Então vamos por a mão na massa (literalmente) e fazer um Nhoque super delicioso !

Ingredientes

600g de batata inglesa (uso 2 grandes)
120g de farinha de trigo
3 gemas
80g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado
60g de queijo mussarela ralado
Noz moscada ralada na hora (qb)
300 ml de creme de leite fresco
200g de queijo gorgonzola
Azeite de oliva
Sal

Preparo : 1 - Assar as batatas envoltas em papel alumínio, por 40 min em forno 180 graus. 2 - Faça um purê com as batatas. 3 - Em um bowl, coloque o purê, acrescente o parmesão, a mussarela, as gemas, a farinha e a noz moscada. 4 - Misture e amasse bem. 5 - Tire do bowl e coloque na mesa. 6 - Enrole a massa no formato de um cilindro e corte os "nhoques". 7 - Coloque-os para cozinhar em água fervente e levemente salgada 8 - Quando subirem a superfície, retire e coloque na água fria para cessar o cozimento. Em seguida coloque-os sobre um pano limpo, para que sequem. 9 - Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite de oliva e "doure" os nhoques. Reserve, mantendo-os aquecidos. 10 - Em uma panela, coloque o queijo gorgonzola e o creme de leite fresco. Deixe que o queijo e o creme de leite se fundam. Corrija o sal. Está pronto o molho. Sirva o nhoque com o molho bem quente. Coloque um pouco de parmesão ralado na hora. E não esqueça de colocar uma notinha (dólar de preferência) embaixo do prato, para dar SORTE !!





Assando as batatas

Misturando


Rolo de nhoque

Cortando os nhoques

 
Cozinhando os nhoques


Dourando os nhoques

Molho de Gorgonzola

Está pronto nosso Nhoque !

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