segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Frango Oriental com Farofa de Côco


Esta receita aprendi com uma amiga querida, e chef muito talentosa. Confesso que é um pouco trabalhosa, mas seu perfume e sabor valem a pena. Sempre que faço, inicio os preparos um dia antes (pelo menos). Começo fazendo um caldo de frango, feito com os ossos (assados) e especiarias. Vamos a receita.

Ingredientes :

Para o frango

1 kg e meio de sobre coxas (com osso)
óleo
2 pimenta dedo de moça bem picadinho
1 pedaço de gengibre bem picadinho

Para a farora

500g de côco seco
1 pedaço pequeno de gengibre (bem picadinho)
1 pimenta dedo de moça (bem picadinha)
150g de manteiga clarificada (*)
Sal

Para o caldo

Ossos das sobrecoxas
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 canela em pau
1 flor de anis estrelado
3 cravos da India
2 zimbros
2 litros de água
Sal

 Preparo

Caldo: 1 -  Dessosse as sobre coxas e reserve a carne. 2 - Asse os ossos em fogo alto. Cuidado para não queimar. 3 - Quando assados, leve ao fogo com a água, as cenouras, a cebola, o alho e as especiarias e o sal. 4 - Deixe cozinhas até obter um caldo forte e perfumado. Reserve.

Frango: 1 - Coloque o óleo em uma panela grande e acrescente a pimenta e o gengibre picados. 2 - Doure e acrescente o frango dessossado. 3 - Frite bem. 4 - Coe o caldo previamente preparado e acrescente ao frango. 5 - Tampe a panela e deixe cozinhar até quase desmanchar o frango. Não deixe secar. Se necessário acrescente mais caldo (ou água fervente), para que cozinhe bem.

Farofa : 1 - Clarifique a manteiga (coloque-a em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Quando começar a formar uma espuma branca, vá retirando, até ficar somente a manteiga, sem a água). 2 - Coloque em uma panela grande e acrescente a pimenta e o gengibre picados. Doure. 3 - Acrescente o côco e refogue. Não deixe queimar. Acerte o sal e reserve.

Montagem : Sirva o frango (úmido, mas sem caldo) com a farofa de côco. Esse prato é uma explosão de sabores orientais. Se quiser pode servir também com arroz jasmin ! Bom Apetite !





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