domingo, 19 de agosto de 2012

Gâteau Aux Fraises


Gâteau Aux Fraises - Este "Bolo de Morango" aprendi com a querida e talentosa chef Andrea Schein. É um bolo delicado e saborosíssimo. E perigoso ... Dá vontade de comê-lo sozinha ! Para acompanhar um chá ou um cafezinho.


Ingredientes :

  • 100g de farinha de trigo
  • 70g de açúcar refinado
  • 70g de açúcar de confeiteiro
  • 70g de amêndoas em lascas tostadas e trituradas
  • 2 bandejas de morangos (limpos e sem os cabinhos)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 150g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras
  • gotas de limão

Preparo : 1 - Misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida. Reserve. 2 - Bata as claras com o açúcar (refinado), em neve e acrescente a esta mistura. 3 - Coloque 1/3 dessa massa em forma (bolo inglês) untada e enfarinhada. 4 - Coloque os morangos inteiros (1 bandeja) sobre a massa e cubra com o restante (da massa). 5 -  Asse por 30 min. em fogo moderado (ou até que enfiando um palito, ele saia limpo).

** Com a outra bandeja de morangos faça um coulis. Coloque no fogo  (baixo), em uma panela pequena, os morangos (inteiros ou cortados), o açúcar de confeiteiro e as gotas de limão. Deixe ferver. Formará uma calda. Se quiser pode mixar. Eu prefiro com os pedaços de morango. Sirva o gâteau com essa calda, fria ou quente.

*** Para que os morangos não "afundem" na massa, passe-os antes pela farinha de trigo. Tire o excesso antes de usar.


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