Pappardelle Alla Carbonara - Esta "pasta" especialíssima, fiz ontem na casa da minha filha. Este é um prato especial para os dias frios ... Estamos em Agosto, e já é "Verão" ! Ainda assim, acompanhado de um maravilhoso Chardonnay Tarapaca Gran Reserva, foi uma janta DIVINA. Mas o melhor de tudo, como sempre, é a companhia da família !! Vamos à receita.
- 500g de massa (usei Pappardelle De Cecco)
- 5 gemas + 2 ovos (pela cor da massa vê-se que os ovos vieram "direto" das galinhas felizes)
- 150g de queijo pecorino (usei o da Casa da Ovelha de 180 dias)
- 200g de pancetta (se não achar, pode ser bacon)
- 1 C azeite de oliva
- Pimenta do reino
Preparo : 1 - Coloque a massa para cozinhar em água abundante e pouco sal, pois o pecorino e a pancetta já são salgados. 2 - Ao mesmo tempo, coloque o azeite de oliva em uma frigideira grande e quente. Acrescente a pancetta e deixe ficar sequinha e crocante. 3 - Em um bolw, misture bem os ovos com um fouet, acrescente o pecorino e a pimenta do reino moída na hora. Se a mistura ficar um pouco "seca", coloque um pouco da água do cozimento da massa. 4 - Quando a massa estiver "al dente", coloque-a na frigideira com a panceta e mexa. Acrescente aí a mistura de ovos e pecorino. 5 - Envolva bem a massa no molho e sirva imediatamente. BUON APPETITO !
Buon Appetito ! |
* As fotos dos passos 1, 2, 3, 4 e 5 são da Internet.
Nenhum comentário:
Postar um comentário