sexta-feira, 4 de maio de 2012

ARROZ-DOCE Lembra a Infância


Arroz- Doce
 ARROZ - O Trivial e Nobre Arroz.

O arroz é um dos primeiros alimentos globalizados. Da Ásia, onde primeiro foi cultivado, para a Europa, e para o mundo na época dos grandes descobrimentos, esse cereal se popularizou e está na dieta básica da maioria dos países. No Brasil, o arroz só foi incorporado às refeições caseiras cotidianas na primeira metade do séc. XX. Até então, o prato era popular mas não indispensável. O ARROZ-DOCE , tão popular em todo o país, é influência portuguesa, que, por sua vez, tem origem na Índia.
Vamos à receita !

Ingredientes:
  • 1 litro de leite;
  • 200g de arroz;
  • Casca de limão em lascas;
  • 150g de açúcar;
  • 1 pitada de sal.
Preparo :

1 - Ferva o leite e reserve; 2 - Ferva o arroz em um pouco de água até levantar fervura. Em seguida escorra o arroz; 3 - Coloque o arroz no leite e cozinhe, acrescentando a casca de limão, a canela, o açúcar e a pitada de sal. 4 - Desligue o fogo quando o arroz estiver "al dente".  Bon Apettit !



Nenhum comentário:

Postar um comentário