![]() |
Arroz- Doce |
O arroz é um dos primeiros alimentos globalizados. Da Ásia, onde primeiro foi cultivado, para a Europa, e para o mundo na época dos grandes descobrimentos, esse cereal se popularizou e está na dieta básica da maioria dos países. No Brasil, o arroz só foi incorporado às refeições caseiras cotidianas na primeira metade do séc. XX. Até então, o prato era popular mas não indispensável. O ARROZ-DOCE , tão popular em todo o país, é influência portuguesa, que, por sua vez, tem origem na Índia.
Vamos à receita !
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 200g de arroz;
- Casca de limão em lascas;
- 150g de açúcar;
- 1 pitada de sal.
1 - Ferva o leite e reserve; 2 - Ferva o arroz em um pouco de água até levantar fervura. Em seguida escorra o arroz; 3 - Coloque o arroz no leite e cozinhe, acrescentando a casca de limão, a canela, o açúcar e a pitada de sal. 4 - Desligue o fogo quando o arroz estiver "al dente". Bon Apettit !
Nenhum comentário:
Postar um comentário