sábado, 19 de maio de 2012

Enquanto a Massa Cozinha, Vamos Preparar o Molho ?

Enquanto a massa cozinha, voce pode preparar um destes molhos num piscar de olhos. Estas massas rápidas são atrações para o dia-a-dia e até mesmo para ocasiões especias. São molhos MUITO rápidos e MUITO saborosos ! Buon Appetito !


Espaguete com Mussarela, Tomate e Rúcula

Espaguete com mussarela, tomate e rúcula

Ingredientes :

  • 400g de mussarela de búfala, cortada em pedaços pequenos
  • 200g de tomate seco, cortado em pedacinhos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 C de folhas de manjericão
  • 3 xícaras de folhas de rúcula rasgadas
  • 500g de massa longa tipo espaguete, cozida al dente
  • Sal a gosto

Preparo : 1 - Misture todos os ingredientes, enquanto cozinha o espaguete. 2 - Quando estiver al dente, junte os dois e sirva imediatamente.




Espaguete com Cogumelo


Espaguete com Cogumelo

Ingredientes :

  • 1/2 xicara de manteiga (100g)
  • 1 cebola (média) picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 250g de cogumelo shiitake, sem talo, cortado em tiras. Ou outro de sua preferência.
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 350g de massa longa tipo espaguete, cozida al dente
  • Sal a gosto

Preparo : 1 - Numa panela, com metade da manteiga, frite a cebola e o alho, até começar a dourar. Abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. 2 - Aumente o fogo e adicione o vinho. Deixe evaporar. 3 - Junte a manteiga restante e o cogumelo e cozinhe, mexendo até a manteiga derreter. 4 - Adicione a salsinha e misture. Verifique o tempero e misture com o espaguete escorrido. Sirva imediatamente.



Espaguete com Atum Fresco



Espaguete com Atum Fresco

Ingrediente :

500g de atum fresco, cortado e postas, de 1 cm de espessura
Azeite para pincelar
6 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1/2 xícara de folhas de manjericão
1/2 xícara de azeite de oliva
2 C de suco de limão
1/4 de xícara de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em pedaços
 500g de massa longa tipo espaguete, cozida al dente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo : 1 - Tempere o atum com sal e pimenta e pincele com azeite. 2 - Grelhe até que fique dourado dos dois lados. 3 - Numa tigela, esmigalhe o peixe, junte o tomate, o manjericão, as azeitonas, o suco de limão e o azeite, misturando bem. 4 - Misture com o espaguete escorrido e sirva imediatamente.






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