segunda-feira, 28 de maio de 2012

Sticks - Espetinhos (Finger Food 4)

Quatro sugestões de sticks (espetinhos) : Frango, camarão, filé e queijo

Espetinhos de Frango com Creme de Abacate


Espetinhos de Frango Marinados, com creme de Abacate
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
Para a marinada
  • Suco de 1 limão
  • 1C mel
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 pimentas verdes, sem sementes e finamente picados
  • 15g de coentro picadinho
  • 1 colher de chá de sal, ¼ colher de chá de pimenta do reino

Para o creme

  • 1 abacate, amassado
  • 3 cebolinhas picadas
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 C azeite de oliva
  • 125 ml de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino
  • 1 C coentro picado para guarnecer
Preparo :

 Corte o frango em cubos de 2,5 cm


Para a marinada: 1 -  Misture limão, mel, azeite, pimenta, coentro, sal e pimenta em uma tigela (vidro). 2 - Adicione o frango e misture bem  cada peça. 3 -  Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.


Para o molho: 1 - Coloque o abacate, cebolinha, vinagre, azeite e creme de leite em um processador de alimentos ou liquidificador; pulso até ficar homogêneo Adicione sal e pimenta a gosto. 2 - Cubra e refrigere durante 30 minutos.

Enfie 1 cubo de frango em cada palito. Reserve

Pré aqueça a grelha. Coloque sobre ela os sticks e deixe que cozinhem até dourar dos dois lados. Decore com o coentro picado e sirva quente com o molho de abacate.

Notas : 1 -  Para evitar que os palitinhos queimem, deixe-os de molho em água fria por 30 minutos. 2 - Marine o frango com 1 dia de antecedência. 3 - Espete os cubos de frango com 12 horas de antecedência. 4 - Faça o molho 8 horas antes de servir.


Camarões Grelhados

Camarões Grelhados

Ingredientes :

125 ml de yogurt natural
2 C de suco de limão
3 dentes de alho amassados
2,5 cm de gengibre fresco ralado
1 c de curcuma
1 c de paprica
1/4 c de cardamom em pó
1/4 c de pimenta caiena
Sal
20 camarões médios crus e limpos
Palitinhos tailandeses

Preparo :

Para a Marinada :

Mistureo yogurt, o suco de limão, o alho, gengibre, especiarias e sal, em um bowl (vidro). Adicione os camarões e envolva-os muito bem na marinada. Cubra e leve ao refrigerador por 1 hora.

Pré aqueça o grill, ou uma frigideira de ferro. Coloque os camarões para grelhar dos dois lados. Enfie em cada um, um palitinho. Sirva quente ou a temperatura ambiente.



Espetinho de Filé com Gergelim


Espetinho de Filé com Gergelim

Ingredientes :

350g de filé ou picanha
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho, cortados em cubos
2 C de sementes de gergelim
2 talos de capim limão finamente cortado
1 C mel
2 C óleo de gergelim
1 C de óleo de girasol
2 C de molho de soja
1 C de molho de pimenta
Pimenta do reino
Sal

Palitos de madeira (15 cm) - Deixe-os de molho em água fria, por 30 min. antes de espetar a carne.

Preparo : 1 - Corte a carne em cubos de 2,5 cm. 2 - Corte a cebola e o mimentão no mesmo tamanho. Para a cobertura : 3 - Misture as sementes de gergelim, o capim limão, o mel, os óleos, o molho de soja, o molho de pimenta, sal e pimenta do reino em um bowl (vidro). 4 - Coloque aí, a carne, a cebola e os pimentões. 5 - Envolva bem com o molho e cubra. Leve a geladeira por uma hora. 6 - Coloque em cada palito um cubo de carne, de pimentão e cebola. 7 - Pré aqueça a grelha e coloque cada stick para grelhar dos dois lado. Sirva quente.



Espetinho de Queijo Feta, Azeito Preta e Hortelã


Espetinho de Queijo Feta Marinado, Erva Doce, Azeitona Preta e Hortelã

Ingredientes :

2 C de sementes de gergelim
200g de queijo feta
1 C de erva doce
Zestes de 1 limão (casca ralada)
1 C de suco de limão
2 C de azeite de oliva
1 1/2 c de pimenta do reino quebrada
15g de folhas de hortelã, finamente picada
1/2 pepino, sem casca e sem sementes
Folhas de hortelãAzeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio

Palitos

Preparo : 1 - Toste as sementes (em panela seca ou forno), com fogo baixo, até ficarem douradas. 2 - Corte o queijo em cubos de 2 cm. 3 - Misture os cubos de queijo com a erva doce, o gergelim tostado, o limão, o azeite de oliva e a pimenta quebrada. Faça com que essa mistura agregue bem ao queijo. Cubra e leve ao refrigerador por quatro horas. 4 - Misture ao queijo, as folhas de de hortelã picadas e misture bem. 5 - Corte os pepinos em cubos de 1 cm. 6 -  Monte cada espetinho com uma folha de hortelã, uma metade de azeitona preta, um cubo de pepino e um cubo de queijo feta. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.








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