terça-feira, 1 de maio de 2012

Cassoulet - Perfeito para esse friozinho !


Está chegando o FRIO !! É nessa hora que dá aquela vontade de comer coisas quentinhas. Saborosas e quentinhas ! Lembrei de um prato que é originário da França, mas que guarda algumas semelhanças com um prato muito brasileiro. É o CASSOULET. Que é muito parecido com a nossa feijoada, mas com feijão branco.
Lembrei (mais lembranças) de quando comi esse prato maravilhoso, não na França, mas em São Paulo. No Restaurante Freddy, um restaurante com 73 anos de tradição francesa !
Naquela ocasião, e por 50 anos, o chef era o Geraldo Rodrigues, que hoje está aposentado. É ele quem ensina como preparar essa MARRAVILHA, no vídeo que postei acima. E abaixo, os ingredientes e modo de preparo. Bon Appétit !


Ingredientes
Cassoulet
2kg de feijão branco
1,5kg de lombo de porco
1,5kg de costeleta de cordeiro desossado
500g de bacon
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 talo de salsão
3 conchas de molho de tomate fresco
3 colheres de manteiga
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
Óleo de soja para fritura
Acompanhamento (quantidade por pessoa)
1 bisteca de porco
2 liguiças portuguesas
Modo de preparo
Cassoulet
Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Depois de inchados, escorra a água e leve para cozinhar em uma panela bem grande com água suficiente para cobri-los. Coloque as duas folhas de louro.
Enquanto isso, corte o lombo, o cordeiro e o bacon em cubos. Frite o lombo, o cordeiro e a parte com ossos que sobrou da costeleta e, depois de bem douradinhos, coloque para cozinhar junto com os feijões.
Frite o bacon e escorra o excesso de gordura. Adicione três colheres de manteiga, a cebola e o alho bem picadinhos. Adiocne o molho de tomate, sal e pimenta branca a gosto. Refogue tudo e ponha a mistura na panela com o feijão.
Coloque o talo de salsão, com folhas e tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas e meia.
Acompanhamento
Tempere a bisteca com sal e pimenta a gosto e frite em óleo bem quente. Frite as linguiças na mesma frigideira. Depois de tudo pronto, coloque as carnes por cima do cassoulet, para decorar a cumbuca.
Importante: se durante o cozimento do cassoulet a água não for suficiente, coloque de 3 a 4 conchas de caldo de carne.
Caldo de carne
Em uma panela com água, cozinhe ,ossos e rebarbas de carnes, cenoura, cebola, salsão, cheiro verde, pimenta e sal a gosto.
Dificuldade: média
Rendimento: 6 a 8 porções
Insumos
Tempo: 3 horas

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