Os canapés estão mais modernos. Podem ter a apresentação de canapé simples (blinis), ou ser apresentado em copinhos (mousse de queijo com pesto e tomate), ou ainda servido com palitinhos orientais (stick de camarão com molho satai, stick de queijo feta e azeitona preta)
O mesmo vale para as sobremesas. Todas podem ser servidas em potinhos, com colherezinhas. Desde o mais simples brigadeiro, mousses, cheese cakes, panacotta.
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Vol au Vent de Cogumelos |
- 400 g de massa folhada pronta
- Cortador redondo de 4,5 cm
- Cortador redondo com 2,5 cm de diâmetro
- Clara ligeiramente batida
Preparo bouchées :
Abra a massa sobre a própria embalagem da massa (plástico que envolve a massa pronta).
Corte 4 círculos de 6 cm.
Use um inteiro como base e, nos outros 3 círculos, faça um furo no centro com o cortador redondo (3 cm de diâmetro).
Passe a clara na base (quadrado inteiro) e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles.
Coloque numa forma untada e forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 min.
Deixe assar até ficarem dourados.
Ingredientes para o recheio :
- 300g de cogumelo shiitake
- 150 g de cogumelo Paris cortado em quatro
- 100 g de cebola cortada bem pequeninhas (brunoise)
- 50 ml de azeite de oliva
- 50 g de manteiga
- 100 g de tomate passado pelo processador (pulsar)
- Orégano fresco
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Vol Au Vent de Ceviche de Salmão |
Vol Au Vent de Ceviche de Salmão
Para fazer os bouchées, siga a receita acima, ou use vol au vent prontos da Arosa
Ingredientes :
- 300 g de salmão fresco
- 100 g de cebola cortada em brunoise (pequenas)
- 70 ml de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de ciboulette (cebolinha francesa) picadinha
- Suco de limão
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Preparo : 1 - Limpe bem o salmão e com a ajuda de uma faca bem afiada, faça um guisado com a carne. Reserve. Coloque as cebolas, o azeite, a pimenta (moída na hora), o suco de limão, a cebolinha francesa e o sal.. 2 - Deixe macerar por 20 minutos. 3 - Coloque essa mistura (ceviche) dentro de cada vol au vent e decore com palitinhos de ciboulette. Sirva frio.
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Cogumelo Paris Recheado com 4 Queijos e Pesto de Hortelã |
Cogumelos Paris Recheados com 4 Queijos e Pesto de Hortelã
Ingredientes :
- 300 g de cogumelo Paris pequenos
- 100 g de queijo camenbert
- 50 g de queijo gorgonzola
- 150 g de queijo gruyere
- 50 g de queijo grana padano
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite de oliva
Pesto de hortelã :
- 1/4 de molho de folhas de hortelã
- 1/4 de dente de alho
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal
Preparo : 1 - Com a ajuda de uma faca, elimine os talos dos cogumelos, e faça uma cavidade mais profunda, sem transpassar o cogumelo. Reserve. 2 - Pique os talos (bem pequenos). 3 - Corte os queijos em pedaços bem pequenos. 4 - Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Refogue aí os talos dos cogumelos, até soltarem seus aromas. 5 - Adicione os queijos, um de cada vez, e deixe essa mistura se transformar em uma massa de fondue. Ajuste os temperos. 6 - Salpique os cogumelos reservados com um pouco de sal e em cada um deles, preencha a cavidade com a massa de queijo. Reserve. 7 - Faça o pesto colocando todos os ingredientes dentro de um almofariz (pilão) e pile aaté ficar uma pasta homogênea. Ajuste o sal. 8 - Coloque os cogumelos recheados em uma assadeira e pingue um pouco deste pesto em cada um. 9 - Leve ao forno médio por 15 min (+-). Sirva quente, colocando um palitinho tailandês em cada um.
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Mini Bruschetta de Pêra e Gorgonzola |
Mini Bruschetta de Pêras e Gorgonzola
Ingredientes :
1 1/2 pão baguete
4 pêras Willians pequenas e maduras, cortadas em lâminas (s/ a casca)
250g de queijo gorgonzola
50 ml de azeite de oliva
1/2 dente de alho
100 g de queijo grana padano
Preparo : 1 - Com uma faca de pão corte a baguete em fatias diagonais de 1/2 cm de espessuara. 2 - Raspe o dente de alho nas fatias de pão, e pincele com o azeite. 2 - Leve ao forno para dourar levemente. 3 - Disponha as bruschettas em uma assadeira, e coloque sobre cada fatia as lâminas de pêras, e por cima o queijo gorgonzola em lascas (ou ralado no ralo grosso). 4 - Leve ao forno médio por 8 minutos (+-). Sirva quente.
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Bruschetta Mussarela, Tomate e Manjericão |
Bruschetta de Mussarela de Búfala, Tomates Cerejas e Manjericão
Ingredientes :
- 1 1/2 pão baguete
- 200 g de queijo mussarela de búfala
- 150 g de tomate cereja firme
- 50 ml de azeite de oliva
- 1/2 dente de alho
- Folhas de manjericão verdes e bonitas
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
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Azeitonas Recheadas com Frango |
Azeitonas Recheadas com Frango e Manjerona Empanada em Farinha de Pão
Ingredientes :
- 500g de azeitonas recheadas
- 300g de carne de frango
- 200g de cebola
- 1/2 molho de manjerona fresca
- 10g de alho
- 50 ml de azeite de oliva
- Pimenta do reino
- 4 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 400g de farinha de pão
- Sal
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