![]() |
Salada |
A pedidos, uma saladinha saborosa e colorida ! SALADA MEDITERRÂNEA
Esta salada pode servir como entrada ou como acompanhamento de uma carne assada. A rúcula pode ser substituída por outra folha verde, como qualquer variedade de alface, couve, folhas de espinafre, ou por uma combinação de todas elas.
Ingredientes
P/ a salada :
4 xícaras de folhas de rúcula (baby e normal)
200g de presunto cru
1 xícara de mozzarela de búfala (as pequeninhas ficam lindas)
1 xícara de croûtons (prontos ou feitos, que são bem melhores)
P/ o vinagrete:
2 C de maionese light
1 C de mostarda (de boa qualidade)
3 C de vinagre de vinho
6 C de azeite de oliva extra virgem
2 C de queijo parmesão ralado na hora (de boa qualidade)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
P/ os croûtons :
Pão de forma branco cortado em cubinhos
Manteiga ou azeite de oliva ev
Preparo da salada - Disponnha as folhas de rúcula em uma saladeira, por cima coloque o presunto, a mozzarela e ou croûtons.
Preparo vinagrete - Junte todos os ingredientes, e bata com batedor de arame energicamente, até obter uma mistura homogênea.
Croûtons - Coloque a manteiga (ou azeite) em uma frigideira e doure os cubinhos de pão. Coloque sal e pimenta-do-reino.
Finalização - Tempere a salada com o vinagrete, mexendo bem com colheres grandes, para que o molho envolva todas as folhas. Bom Apetite !
Eu fiz!!! Comecei com o mais facil!
ResponderExcluir