sexta-feira, 11 de maio de 2012

Salada Mediterrânea


Salada

A pedidos, uma saladinha saborosa e colorida ! SALADA MEDITERRÂNEA
Esta salada pode servir como entrada ou como acompanhamento de uma carne assada. A rúcula pode ser substituída por outra folha verde, como qualquer variedade de alface, couve, folhas de espinafre, ou por uma combinação de todas elas.

Ingredientes

P/ a salada :

4 xícaras de folhas de rúcula (baby e normal)
200g de presunto cru
1 xícara de mozzarela de búfala (as pequeninhas ficam lindas)
1 xícara de croûtons (prontos ou feitos, que são bem melhores)

P/ o vinagrete:

2 C de maionese light
1 C de mostarda (de boa qualidade)
3 C de vinagre de vinho
6 C de azeite de oliva extra virgem
2 C de queijo parmesão ralado na hora (de boa qualidade)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

P/ os croûtons :

Pão de forma branco cortado em cubinhos
Manteiga ou azeite de oliva ev

Preparo da salada - Disponnha as folhas de rúcula em uma saladeira, por cima coloque o presunto, a mozzarela e ou croûtons.

Preparo vinagrete - Junte todos os ingredientes, e bata com batedor de arame energicamente, até obter uma mistura homogênea.

Croûtons - Coloque a manteiga (ou azeite) em uma frigideira e doure os cubinhos de pão. Coloque sal e pimenta-do-reino.

Finalização - Tempere a salada com o vinagrete, mexendo bem com colheres grandes, para que o molho envolva todas as folhas. Bom Apetite !






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