quinta-feira, 24 de maio de 2012

Finger Food (Parte 2)

Uma das principais tendências em diversos tipos de eventos é a simplificação. Mas sem perder o estilo. Em muitas ocasiões são dispensados garfos, facas e mesmo os pratos para apreciar deliciosos e práticos petiscos. Colherezinhas, palitinhos, copinhos e outros diminutivos são a base para esse tipo de serviço. É prático, informal e permite que as pessoas comam em pé. Engana-se quem pensa em cardápios restritos e com poucas opções. Ao contrário, são inúmeras as possibilidades de canapés, sticks e miniaturas de receitas tradicionais e consagradas. Vamos ver mais algumas sugestões.



Mini Almôndega de Camarão


Mini Almôndega de Camarão co Molho de Hortelã

Ingredientes :
  • 500g camarões pequenos
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha verde
  • 1 C de molho de peixe
  • 1 c de açúcar
  • 1 c de maisena
  • 1 clara de ovo
  • Sal e pimenta do reino
  • Palitinhos tailandeses
* C = colher de sopa  /  c = colher de chá

Para o molho :
  • 1 C de hostelã
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 C açúcar mascavo
  • 6 C de suco de limão
  • 6 C de molho de peixe

Preparo : 1 - Misture no processador oa camarões, o alho, as cebolinhas, o molho de peixe, o açúcar, a maisena, a clara de ovo, o sal e a pimenta do reino, até obter uma massa homogênea. 2 - Divida a pasta de camarões em 20 porções iguais. Com as mãos úmidas, modele cada porção de pasta como uma bolinha de gude. 3 - Leve a geladeira por 30 minutos. 4 - Depois disso, asse-as em forno (190 graus), por mais ou menos cinco minutos, até dourarem. 5 - Para o molho, misture todos os ingredientes. Sirva as almôndegas com o molho separado.





Estrelas de Polenta Brustolada com Guacamole e manga



Estrelas de Polenta com Guacamole e Manga

Ingredientes :
  • Polenta pré cozida (Polentina)
  • Azeite de oliva
  • 2 abacates médios, maduros (ou 3 avocados)
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça c/ ou s/ semente, bem picadinha
  • 1 tomate médio maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 limão
  • 2 raminhos de coentro (ou salsinha)
  • 1 manga pequena madura, mas firme
  • Sal

Preparo : 1 - Cozinhe a polenta conforme instruções da embalagem (dura). 2 - Deixe esfriar sobre uma tábua de trabalho e corte com o cortador de sua preferência. 3 - Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Coloque as polentas (já cortadas) e deixe dourar de um lado e do outro. Reserve. 4 - Para a guacamole, amasse os abacates e pingue gotas de limão (para ñ oxidar). Reserve (coberto). 5 - Misture as cebolas finamente picadas,a pimenta, o tomate, o coentro. Junte o abacate amassado a esta mistura e acerte o sal. Reserve. 6 - Corte a manga em pedaços bem pequenos. 7 - Montagem : Sobre cada "estrela" de polenta brustolada coloque uma colher de café (+-) de guacamole, um ou dois pedaços de manga e uma folhinha de coentro (ou salsinha).


Camembert em Crosta

Camembert em Crosta de Pão com Alecrim Fresco

Ingredientes :

  • Queijo Camembert
  • 2 ovos
  • Alecrim fresco
  • 100g de farinha de trigo
  • 300g de pão torrado
  • óleo de canola

Preparo : 1 - Coloque o pão torrado no processador, e processe até obter uma farinha (ñ muito fina). 2 - Pique o alecrim finamente e acrescente à farinha de pão. Reserve. 3 - Passe o queijo camembert na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de pão com alecrim. Aperte bem o queijo na farinha de pão, para que a crosta fique firme. 4 - Em uma frigideira, aqueça o óleo de canola em temperatura média. 5 - Frite de ambos os lados até ficar dourado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva com bolachinhas, ou o pão de sua preferência e gel´´eias de frutas vermelhas.







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