quarta-feira, 2 de maio de 2012

Polenta Cremosa com Ragu de Ossobuco e Agrião


Polenta Cremosa com Ragu

 Mais um prato para os dias frios que se aproximam. Esse eu ADORO. Acho que a polenta está no topo da lista das "confort food". Comidinhas caseiras. Que trazem (de novo) BOAS LEMBRANÇAS !


Polenta
  • 100 g de polenta bergamasca (italiana)
  • 300 ml de água
  • 1 folha de louro (fresca)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga fresca sem sal
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Folhas de agrião 
Ossobuco
  • 300 g de ossobuco de boi (novilho)
  • 100 g de cebola, cenoura, salsão, alho-poró – 25% de cada um
  • 50 g de manteiga fresca
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (preta) a gosto
  • 500 ml de vinho tinto seco
Preparo


Ossobuco
1 Em uma panela, coloque a manteiga e faça suar a cenoura, salsão, cebola e alho-poró e o ossobuco e as ervas.
2 Junte o vinho tinto e cozinhe em fogo baixo ou ao forno por cerca de 3 horas a 120ºC; solte a carne do osso, finalize ajustando os temperos.
Polenta
1 Em uma panela, misture a polenta com a água e o louro e leve ao fogo baixo por cerca de 40 minutos, mexendo sem parar.
2 Finalize com os demais ingredientes, ajustando o tempero até que fique cremosa e suculenta; sirva em seguida, com a carne e o agrião.

Nenhum comentário:

Postar um comentário