sábado, 21 de abril de 2012

AMBRÓSIA

Ambrósia da Veroca

Quem já provou, aprovou ! Esta da imagem acima, fiz para um almoço na casa da minha cunhada Debbie. Ambrosia é uma sobremesa com origem um pouco discutível, tendo registro tanto na Espanha como em Portugal. Seja qual for sua origem (chamam-na de "Manjar dos Deuses do Olimpo"), o certo é que é maravilhosa ! Existem muitas maneiras de preparar uma ambrosia. Vou passar para voces o meu jeito. A minha receita preferida (e garantida). Vamos a receita !
Ingredientes : 1 litro de leite; 1 dz de ovos; 800g de açúcar; 2 col. de sopa de suco de limão; 2 paus de canela; 6 cravos. Modo de Preparo : 1 - Bater os ovos (inteiros) no liquidificador, até ficarem homogêneos; 2 - Colocar o leite em uma panela grande e juntar o suco de limão, os ovos batidos, o açúcar, os cravos e os paus de canela; 3- Mexer bem e baixar o fogo; 4 - Durante o cozimento, mexer de vez em quando, até que doure e a calda engrosse.
O mais importante quando se faz uma ambrosia, é ter paciencia. Mexendo de vez em quando, os "grumos" se soltam e ela fica mais bonita.
Outra coisa : Se os ovos forem de "galinha feliz" e o leite de "vaca de verdade", a AMBRÓSIA ficará ainda mais gostosa ! Bon Apetit !

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