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Custard Caramel - Crème Caramel - Pudim de Leite |
1979 - Pedro em Paris, em um restaurante, pedindo a "dessert". - "Acho que isso aqui deve ser gostoso", apontando para o cardápio. Era um "crème caramel"! Ansioso para descobrir o que pedira, descobre que seu pedido era o nosso "bom e velho" pudim de leite. Ele lembra de ler no cardápio "le gourmandise au caramel", que seria mais ou menos "o caramelo gula". Me perdoem os franceses, pela tradução "googleniana", mas o fato é que era um PUDIM DE LEITE ! Então, em homenagem ao Pedro, vamos a receita ! A receita original da Julia Child !
Ingredientes :
- 3 ovos;
- 3 gemas;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 1/2 xicaras de leite
- 1 fava de baunilha ou 1 col. chá de essencia
Preparo :
1 - Faça um caramelo com o açúcar e a água e use para cobrir o fundo e as laterais da forma a ser usada.
2 - Ferva o leite com a fava (aberta), deixe esfriar. Retire a fava.
3 - Misture as gemas e os ovos com o açúcar e junte ao leite, misturando bem.
4 - Coloque o creme na forma com o caramelo e leve para assar em banho-maria a 160 graus, por 60 minutos.
5 - Depois de frio, deixe sob refrigeração por no mínimo 4 horas.
Outras sugestões :
Custard de Café : Junte ao creme, 30 ml de essência de café, ou ferva com o leite, 50g de grãos moídos, depois de frio, coe e misture aos ovos e as gemas.
Custard com especiarias : Pile as sementes de 2 cardamomos e fios de açafrão até transformar em pó. Junte 20 ml de água quente e junte ao creme.
Experimente também substituir parte do leite por creme de leite, ou leite de côco, ou suco de laranja.
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