![]() |
Dando aula |
Cursei Gastronomia na Unisinos e formei-me na primeira turma, em 2006. Mas minha história com a cozinha vem de outros tempos. Como já disse, não cozinhava com a minha avó. Nem com a minha mãe. Na verdade não tinha essa curiosidade ... Casei ... Claro que sabia fazer o básico (leia-se, arroz, feijão, bife), mas ficava nisso. Nossas compras no supermercado eram 2 carrinhos abarrotados de "porcarias". Bolachas, pães, feijoada em lata (credo), salsicha ... Não conseguia pensar em outra coisa além do "arroz, feijão e bife" ! Que tortura ! Mas em pouco tempo chegou a Jojo. Onze meses precisamente. Daí para a frente precisei me esforçar mais. Na gravidez, para dizer a verdade, comi muito, mas não engordei. Era bem novinha (21 aninhos), e bem magrinha (44 quilinhos!!). A maternidade mexe com a cabeça da gente. Agora eu era mãe e não podia dar esse mau exemplo ! Espera um pouco ... Não foi nesse momento que comecei a gostar da cozinha. Isso está longe ainda. Sempre tive boas (só boas) cozinheiras. Aquelas do "trivial básico". Mas para mim estava ótimo ! Quatro anos depois, veio a Lulu ! E ainda não foi aqui que começou o meu interesse ... Manaus, São Paulo, Porto Alegre, Brasília, Porto Alegre, São Paulo, Porto Alegre. Ufa ... Cansei só de escrever ! Esse foi o roteiro da minha vida desde 1981. Pois bem, finalmente de volta a POA, em dez. de 1999, e sem empregada, comecei a cozinhar. De verdade. Afinal de contas precisávamos nos alimentar. Não que eu não fizesse nada antes. Fazia sim. Mas não com tanto prazer quanto agora. A essa altura, claro, já conseguia pensar em algo melhor (ou mais variado) que "arroz, feijão e bife". E foi assim; procurando em livros e revistas e perguntando. E comecei a cozinhar por prazer ... É aí que considero minha descoberta para a cozinha. O prazer é a chave do negócio !
Já coloquei nos meu favoritos!
ResponderExcluir