segunda-feira, 16 de abril de 2012

O sucesso da receita começa pela escolha da panela, que deve ser bem grande para comportar todos os ingredientes. Limpe bem as carnes tirando todas as gorduras e coloque-as na panela, começando pelas mais firmes.



´Coloque laranjas cortadas em 2, para ajudar a cortar a gordura das carnes. As carnes macias devem ser colocadas na panela por último. Durante o cozimento, vá tirando com uma colher toda a espuma (gordura) que sobe. Alho, cebola, louro dão o perfume final.









A primeira vez que comi uma "feijoada completa", foi em São Paulo, em 1981. E não foi uma feijoada qualquer ... Foi a mais famosa feijoada de São Paulo. A do Bolinha ! Recém casada e recém "mudada" para aquela cidade, grávida da Jojo, e louca para conhecer a "afamada" feijoada do Bolinha ! Experiência maravilhosa. Saimos dali direto para o Shopping Eldorado. A Jojo e a feijoada pediam uma calça mais larga na cintura. Muitos anos mais tarde resolvi fazer uma, e lembrei do Bolinha. Desde então sempre sigo a sua receita. Se for bem feita, fica deliciosa e delicada. Feijoada não é sinonimo de gordura ...














2 comentários:

  1. Teu blog está maravilhoso!!!!!
    Tinha feito um outro comentário, mas apagou... E como agora só posso escrever com a mão esquerda, fiquei mais preguiçosa.
    bjs Monica

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