quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bacalhau Nas Nuvens


Bacalhau nas Nuvens, ou Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes
  • 500g de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas medias
  • 100ml de azeite de oliva
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 200g de creme de leite fresco ou nata
  • 1,2 kg de batatas
  • 300ml de leite
  • 50g de manteiga
  • sal a gosto
  • 8 bolachas agua e sal
Preparo:

 1 -Cozinhe as batatas e prepare um purê com o leite e a manteiga. Verifique o sal.
2 -Ferva o bacalhau por cinco minutos e desfie em lascas.
3 -Refogue as lascas de bacalhau e as cebolas em azeite de oliva. tempere com a pimenta do
reino e a noz moscada. Acrescente o creme de leite fresco.
4 -Ajeite o bacalhau em uma forma refratária, cubra com o purê de batatas e por cima as
bolachas esfareladas.
5 -Leve ao forno pré aquecido até começar a dourar. Sirva imediatamente. Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário