domingo, 22 de abril de 2012

Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas

Cheesecake c/ Calda de Frutas Vermelhas

Ops, lembrei que prometi fazer um CHEESECAKE para meu sobrinho Bruninho ! Preciso cumprir logo essa promessa.
As primeiras receitas de cheesecake remetem à Grécia Antiga. Os gregos faziam o doce com mel e especiarias. Apesar do nome em inglês sugerir um bolo (cake), o cheesecake é na verdade uma torta, que pode ter ou não uma cobertura. A base, na qual repousa o recheio, invariavelmente de queijo, é feita quase sempre de biscoito esfarelado e amassado com manteiga e açúcar. Itália, França, Alemanha, Rússia possuem receitas tradicionais de cheesecake. Entretanto ao desembarcar nos Estados Unidos, pelas mãos dos colonizadores europeus, o cheesecake encontrou o caminho da consagração definitiva. Foi recebido de braços abertos pelos americanos da Costa Leste, em particular, das cidades de Filadélfia e New York. Assim começa o segundo momento que marcou o destino da sobremesa e contribuiu para ela assumir a aparência contemporânea. Vamos à receita. Ingredientes : Massa - 70g de manteiga; 100g de biscoito maisena triturado; 20g de açúcar; manteiga para untar. Recheio - 180g de açúcar; 30g de maisena; 560g de cream cheese; 2 ovos, 1 gema; 80g de creme de leite fresco; 1 fava de baunilha; raspas de limão a gosto. Calda de frutas vermelhas - 150g de framboesas; 150g de amoras; 150g de mirtili; 2 col. de sopa de congnac; 80g de açúcar. Preparo : Massa - 1. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos e o açúcar; 2. Unte uma forma de 25cm de diâmetro com uma camada bem fina de manteiga; 3. Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem. Não coloque nas laterais; 4. Leve a massa ao forno pré aquecido a 180 graus, para um pré cozimento, por aproximadamente 7 min, ou até que esteja levemente dourada; 5. Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio. Recheio - 1. Peneire o açúcar com a maisena; 2. Em uma batedeira, bata essa mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter um composto bem cremoso; 3. Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte o cream cheese aos poucos, misturando bem; 4. Adicione o creme de leite e misture; 5. Coloque essa mistura sobre a massa pré assada e fria; 6. Asse em forno pré aquecido a 150 graus, por aproximadamente 50 min. ou até que o centro comece a ficar firme, mas torta esteja ainda bem clara. Se assar demais o recheio vai rachar. 7. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. O ideal é de um dia para o outro. Calda de frutas vermelhas - 1. Misture todas as furtas, coloque o cognac, e polvilhe o açúcar por cima. Vede com papel filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Finalização - 1. Disponha a calda com as frutas vermelhas sobre a torta fria e conserve na geladeira até servir. Bon Apetit !

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