quarta-feira, 18 de abril de 2012

Filé a Milanesa



Lembrei de outro sabor da infância. Mais um. Filé a milanes (a). Tem coisa mais gostosa ? Alguém acha que fazer um BOM filé a milanesa é fácil ?? Não é não. As chances do "empanado" soltar do filé são ENORMES " ! Em uma aula na Unisinos, o chef Atala disse : "o difícil mesmo é fazer o básico, o trivial. Fois gras, caviar, lagosta, faisão, espumas, por si só surpreendem. No final não se sabe se as pessoas gostaram ou estão só surpresas ... Feijão, massa a bolonhesa, picadinho, filé a milanesa, strogonoff ... tem que ser muito bem feito, por que todo mundo sabe dizer se é bom ou não ... Conhece o filé a milanesa do Press ?? O melhor que existe ! Sequinho, gostosooo ! Quer o segredo dessa gostosura ? Está na farofa para empanar. Lá vai a receita : Pão de hamburguer + clube social (a bolacha) + ervas (alecrim, salsão) + sal e pimenta. Leva ao forno para dourar. Depois processa. Daí empana da maneira tradicional (farinha de trigo, ovo batido e a farofa). A simplicidade é maravilhosa !

Nenhum comentário:

Postar um comentário