domingo, 22 de abril de 2012

Crème Brûlée

                                                             Crème Brûlée

ADORO ! CRÈME BRÛLÉE. Doce delicado, dourado, abençoado ! Estes  das fotos  foram servidos como sobremesa no noivado da Lulu e Ricardo.

Vamos a receita ! Ingredientes : 125ml de leite; 6 gemas; 80g de açúcar; 350 ml de creme de leite; 1 fava de baunilha. Preparo : 1 - Ferva o leite com a baunilha (fava e sementes) e deixe em infusão por 15 minutos; 2 - Bata as gemas com o açúcar, acrescente o creme de leite e o leite (retire a fava), e misture bem; 3 - Passe essa mistura por uma peneira; 4 - Pré-aqueça o forno no mínimo. Cerca de 120 graus; 5 - Coloque porções dessa mistura em tigelas refratárias, deixando livre 5 mm da borda; 6 - Leve as tigelas ao forno, em uma assadeira, com um pouco de água fervente, para preparar um banho-maria. Asse por aproximadamente 50 minutos; 7 - Verifique se o creme está firme, retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas. Melhor de um dia para o outro; 8 - Na hora de servir, coloque açúcar em uma peneira e polvilhe os cremes. Com o maçarico apropriado, caramelize o açúcar. Bon Apetit !


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