quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo Clássico de Choco com Cobertura


Quem me conhece sabe. Não sou muito de doce. Tão pouco de CHOCOLATE. Mas hoje senti uma vontade louca de comer um bem feito. Bem gostoso. Com gosto de "made by me" ! Esse é um clássico, e muito fácil de fazer. E as chances de dar errado, são quase 0 ! Então, vamos a receita !

Ingredientes :
  • 150g de manteiga (gelada) cortada em pedaços;
  • 300g de chocolate 1/2 amargo picado;
  • 6 ovos grandes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/3 de xicara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Para a cobertura :
  • 100g de chocolate 1/2 amargo picado;
  • 100g de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de karo
Preparo : 1 - Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria e deixe esfriar. 2 - Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido. Junte o açúcar, a farinha, o fermento e misture. 3- Bata as claras em neve até formar picos moles. Incorpore delicadamente à mistura de chocolate e distribua em assadeira de 21cm X 30cm, untada com manteiga. 4 - Leve para assas em forno moderado (160 graus), pré aquecido, por 30 min. ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 5 min.

Cobertura : 1 - Em uma panela, derreta a manteiga e retire do fogo. Junte o chocolate e o karo e misture até formar um creme liso e brilhante. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva. Bon Apetit !

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