quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pão de Banana




Aprendi essa receita no curso de Gastronomia. Coisa de padaria. Coisa muito simples. Coisa MUITO boa ! Minha filha Jojo há tempos de cobra. "E o pão de banana ? Quando tu vais fazer ?" Havia perdido a receita. Mas é só um pão de banana, internet está cheia de receitas! Não, não ! Esta é uma receita especial. Por que ? Por que traz uma boa lembrança. Uma boa memória. Uma memória afetiva. Que não precisa ser da infância somente. Pode ser de uma viagem. De um momento. De um amor. Ah, o amor nos deixa muitas lembranças ... Mas vamos ao memorável Pão de Banana. Ingredientes : Banana amassada (1 xic. = 4 unid = 400g); Açúcar (1/2 xic. = 85g); Açúcar mascavo (1/2 xic = 170g); Ovos (2 unid); Óleo (1/2 xic = 105ml); Farinha de trigo (2 xic = 240g); Sal (1c = 3g); Bicarbonato de sódio (1c = 2g); Fermento químico (1C = 5g). Modo de Preparo : 1 - Untar 1 forma de bolo ingles com óleo. Acender o forno a 180 graus; 2 - Peneirar 2 X a farinha, fermento, sal e bicarbonato. Reservar; 3 - Em um bowl juntar a banana amassada, ovos, óleo, açucares. Bater bem para misturar, usando um fouet; 4 - Acrescentar a essa mistura os ingredientes secos peneirados, mexendo para unir a massa, porém sem bater muito. Fica bem mole; 5 - Despejar na forma, levando a assar por 45 min, ou até que espetando um palito, este saia limpo; 6 - Deixar esfriar e desenformar.


Obs .: Pode ser usado como base para canapés. Cubra com um molho e guarneça com lombinho, roast beef, ou ainda com queijos cremosos temperados. Bon Apetit !




2 comentários:

  1. Essa semana vou fazer sem falta. É tão ficl que acho que não consigo errar...hehehe

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita! Testei e deu super certo. Te mando uma fotinho dele por e-mail. Bjs

    ResponderExcluir